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23.7.15

Provença - A cozinha do sol



Vista do vilarejo Moustiers-Sainte-Marie
A Provença, localizada no sudeste da França, entre mar e montanhas, é uma região de luz e cores vibrantes. Inclusive sua gastronomia é conhecida como "cuisine du soleil" - cozinha do Sol, reflexo da diversidade de frutas e legumes coloridos, ricos em sabor.

Salada italiana: folhas verdes, tomate cereja, alcachofra, burrata, presunto cru, pesto e tapenade
Influenciada pela cozinha mediterrânea, mais especificamente pela cozinha italiana; sofre também influências árabes. Entre os pratos mais tradicionais estão: ratatouille (legumes cozidos no azeite), bouillabaisse (sopa de peixe), pissaladière (pizza sem tomate, de compota de cebola, anchova e azeitona preta), anchoïade (molho de anchova e alcaparra), aioli (molho de alho e azeite), tapenade (antepasto de azeitona e alcaparra), sopa ao pesto, fougasse (pão), etc. A bebida tipica é o pastis, composto de extratos naturais de plantas macerados em álcool, tradicionalmente o anis estrelado e o alcaçuz. Nos doces podemos citar o mel, os mendiants de chocolate (discos de chocolate cobertos com frutas secas e nozes) e as geleias, mas o rei sempre será o calisson (doce feito de farinha de amêndoas, laranja e melão cristalizados e uma fina camada de açúcar)!

Calisson

Região dos azeites e das ervas aromáticas, os campos de lavanda exalam seu perfume e proporcionam paisagens de tirar o fôlego. As ervas de Provença, famosas no mundo todo, incluem em sua receita original folhas e flores de lavanda.

Campo de lavanda em Plateau de Valensole

Na Provença não é preciso sentar numa mesa Michelin para comer bem. Os mercados de rua oferecem diversos produtos regionais tão frescos que temos a impressão de terem sido colhidos ou pescados na hora. 

Mercado ao ar livre em Aix-en-Provence

 E na Provença, todo dia é dia de feira!

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