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3.8.15

Lavanda na culinaria

Campo de lavanda
Os campos de lavanda são o cartão postal da Provença, no sudeste da França. Quem hoje em dia nunca ouviu falar da marca de cosméticos L'Occitane en Provence, com mais de 2000 lojas espalhadas no mundo? Quando você pensa em lavanda, qual a primeira ideia que vem à mente? Perfume, óleo essencial, aromatizador... Eu penso em tempero. Isso mesmo!  A lavanda pode ser usada tanto na culinária salgada quanto na doce. Ela oferece um aroma doce, suave e levemente perfumado. 

Na salgada, é o substituto do alecrim e nas mesmas proporções, sempre com parcimônia para não amargar a comida. Além disso, é um dos ingredientes das ervas de provença, mistura de ervas do mediterrâneo.

Ervas de Provença
Na doce, haja criatividade! Também em doses pequenas, com o açúcar aromatizado com flor de lavanda é possível dar um toque especial em bolos, pudins, sorvetes, biscoitos, geleias... até mesmo adoçar um chá ou uma limonada! Vale salientar que a lavanda e os cítricos formam um casamento perfeito!

Mel com lavanda
as atenção! Certifique-se que a lavanda comprada não contém pesticidas em excesso e é própria para uso culinário.
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