![]() |
Bolo de limão com lavanda |
Esse bolo é de comer de joelhos! Com leve toque de lavanda ele se transforma de um simples bolo de limão em o rei de uma mesa de café da manhã.
![]() |
Açúcar aromatizado com lavanda |
Ingredientes para a massa:
2 colheres (sopa) de açúcar aromatizado com lavanda seca
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
115 g de manteiga à temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 colher (sopa) de zest de limão
3 ovos pequenos
1/8 xícara (chá) de sumo de limão
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
Ingredientes para o glacê:
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de zest de limão
1 colher (sopa) de sumo de limão
1/2 colher (chá) de lavanda seca
Modo de preparo:
Peneire a farinha, sal, fermento e bicarbonato para uma tigela, junte a lavanda, misture e reserve.
Bata a manteiga, açúcar e a zest de limão noutra tigela por 5 minutos. Junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Adicione o sumo de limão e bata por mais 30 segundos.
Junte 1/3 da mistura de ingredientes secos. Incorpore e junte metade do iogurte. Incorpore mais 1/3 dos ingredientes secos e acrescente o restante do iogurte. Incorpore o restante dos ingredientes secos.
Coloque a massa na forma de bolo untada e leve ao forno, preaquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos ou até passar pelo teste do palito. Retire e deixe esfriar.
Para o glacê, peneire o açúcar, adicione a zest e o sumo de limão. Mexa bem e, com ajuda de um pincel, decore o bolo. Enfeite imediatamente com a lavanda e sirva.
Testou? Conte aqui o que achou!
Nenhum comentário:
Postar um comentário