Pesquise!

5.8.15

Receita - Bolo de limão com lavanda

Bolo de limão com lavanda


Esse bolo é de comer de joelhos! Com leve toque de lavanda ele se transforma de um simples bolo de limão em o rei de uma mesa de café da manhã.

Açúcar aromatizado com lavanda

Ingredientes para a massa:


2 colheres (sopa) de açúcar aromatizado com lavanda seca

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 colher (chá) de sal

115 g de manteiga à temperatura ambiente

1 xícara (chá) de açúcar

1 1/2 colher (sopa) de zest de limão

3 ovos pequenos

1/8 xícara (chá) de sumo de limão

1/2 xícara (chá) de iogurte natural



Ingredientes para o glacê:

1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de zest de limão

1 colher (sopa) de sumo de limão

1/2 colher (chá) de lavanda seca



Modo de preparo:



Peneire a farinha, sal, fermento e bicarbonato para uma tigela, junte a lavanda, misture e reserve.

Bata a manteiga, açúcar e a zest de limão noutra tigela por 5 minutos. Junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Adicione o sumo de limão e bata por mais 30 segundos.

Junte 1/3 da mistura de ingredientes secos. Incorpore e junte metade do iogurte. Incorpore mais 1/3 dos ingredientes secos e acrescente o restante do iogurte. Incorpore o restante dos ingredientes secos.

Coloque a massa na forma de bolo untada e leve ao forno, preaquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos ou até passar pelo teste do palito. Retire e deixe esfriar. 

Para o glacê, peneire o açúcar, adicione a zest e o sumo de limão. Mexa bem e, com ajuda de um pincel,  decore o bolo. Enfeite imediatamente com a lavanda e sirva.
Testou? Conte aqui o que achou!

Nenhum comentário:

Postar um comentário